数学科学学院举行“数院大神”学业帮扶项目交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-05浏览次数:2100

11月5日中午,数学科学学院学工组举行“数院大神”学业帮扶项目交流会,就项目的开展和进一步完善与“高等数学”教学团队、学校相关部门进行交流探讨。教务处副处长周向峰老师、上海市教学名师金路教授及其他五位任课教师、“数院大神”同学代表参加了交流会,学院党委副书记张晓清老师主持交流会。

“数院大神”活动始于2013年春季,以学习成绩优异的学生和党员为主体,为全校学习数学类课程的同学提供课后辅导,解疑释惑。交流会上,同学们向老师们反馈了答疑中遇到的共性问题,例如书本上例题太少、能否编写习题集的详解答案等,以及他们对高等数学课堂教学的建议。老师们高度赞扬了同学们志愿服务的助人精神,也肯定了同学们提出的部分建议,并一一解答了同学们的困惑,同时强调了大学生自主学习的重要性,希望“数院大神”在答疑的时候也要注意培养学生的自主学习意识,切勿让他们产生过多的依赖心理。

周向峰肯定了“数院大神”活动意义,感谢老师和同学们无私付出,并详细说明了教务处在教学督导、改进学风方面所做的工作和举措。同时,学生发展中心虞文嫣老师表示将提供更多的资源支持“数院大神”活动,做好后勤保障。在场的老师们纷纷表示支持项目的继续开展,鼓励同学们随时与教学老师沟通反馈,寻求指导,师生合作共同改进高数教学效果、提升学习风气。