数学科学学院举行学生党总支换届大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:2084

11月10日,数学科学学院学生党总支换届大会在邯郸校区第三教学楼3109举行,数学科学学院149名学生党员代表出席了本次大会,列席大会的还有学院分党委书记侯力强老师、学院分党委委员林伟老师、特邀党建组织员顾建弘老师。会议由学工组组长李金凤同志主持。

在雄壮的国歌声中,会议正式开始。学院分党委副书记、学生党总支书记张晓清同志首先代表本届学生党总支委员会作题为《脚踏实地求实效 与时俱进谋创新》的工作报告。报告全面回顾了学生党总支六年来的工作情况,在学院分党委的领导下,学生党总支充分发挥了领导核心和沟通桥梁作用,扎实推进学生基础党建工作、党员教育管理工作和服务型党组织建设工作,基础扎实、成效明显,取得了长足进步。报告同时提出了新一届学生党总支今后的目标和工作任务,即进一步完善党建工作的制度建设,进一步加强学生党员的理想信念教育,发挥好实践育人对大学生成长成才的重要作用。全体与会人员以热烈的掌声通过了张晓清同志所作的报告。

研工组组长赵冬华同志对大会筹备情况和新一届委员候选人产生过程作说明。按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《复旦大学关于推进学生党总支建设的实施意见》等文件要求,经学院分党委研究批准,召开本次党总支换届大会。本届学生党总支在10月中旬启动了换届选举工作,经各学生党支部“两上两下”民主推荐,共产生了11名候选人。大会表决通过了《中国共产党复旦大学数学科学学院学生党总支换届大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单。经到会党员代表无记名差额投票,选举王周俊、王哲、李金凤、阮鸿涛、张晓清、张晶、林总总、赵冬华、侯灵子(以姓氏笔划为序)等9人为新一届学生党总支委员。

在大会计票过程中,还进行了2014-2015学年数学科学学院优秀党支部、优秀党员表彰仪式,学院领导向获得荣誉的同学和支部颁发了证书。研究生示范党支部书记张晶同志给党员们介绍了2013级科学学位研究生党支部建设的好做法好经验,优秀党员代表李睿霖同志分享了他对于成为一名卓越优秀党员的认识,全体学生党员再一次学习了榜样的示范作用。

最后,数学科学学院分党委书记侯力强同志讲话,他向新一届学生党总支表示祝贺,并勉励大家要围绕“认真学习、健康生活”的中心任务而全面发展,结合当前开展的“三严三实” 主题党日活动,进一步加强党员教育、强化党员意识、增强党性修养。大会在国际歌中圆满结束。