学生园地|
当前位置:首页  党群学工  学生园地

数学科学学院学生党总支组织扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-26浏览次数:1370

为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,2014年3月25日,数学科学学院学生党总支组织学生党员前往龙华烈士陵园扫墓,五十余名学生党员参加了本次活动,本次活动由辅导员李金凤老师、李秀晗老师带队。

数学科学学院参加活动的学生党员在工作人员的指导下进行祭扫仪式,大家手持鲜花,在庄严的国歌和国际歌中深深缅怀革命先烈的精神;两名学生党员为革命烈士献上花篮,大家在江泽民同志题词“丹心碧血为人民”的革命先烈纪念碑前三鞠躬。随后,研究生党支部书记黄璜同学在庄严的党旗下带领大家宣誓,更加明确党员使命和责任,本科生党员代表喻显迪和研究生党员代表谢莉娟同学分别发言,表达了对革命先烈及数学科学学院教授苏步青老先生的追思和缅怀,号召大家向先烈学习,服务人民。发言完毕后,同学们在烈士碑前有序地献上手中的鲜花。

仪式结束后,同学们前往烈士陵园纪念馆进行参观,大家在工作人员的指引下了解了从旧民主主义革命时期到新中国建国以来的革命历史和人物风采,在图文并茂的展区中追忆革命岁月。此次扫墓活动旨在回顾历史、缅怀英雄,更让同学们学习革命先烈自强不息的精神,努力学习,勇于实践,增强责任感和使命感,争做一名优秀的大学生党员。