学生园地|
当前位置:首页  党群学工  学生园地

学生工作部部长率队走访数学科学学院

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-04浏览次数:1555

2014年4月3日,学生工作部部长徐瑾、副部长徐阳带队走访数学科学学院,学院副书记张晓清、学工组长李金凤和本科生辅导员参加了座谈交流会。

张晓清老师介绍了数学科学学院学工队伍以及学生总体情况,包括学生人数、学业课程等情况,随后汇报了数学学院的学生工作概况,主要涉及党团建设、社会实践、职业规划、书院工作、队伍建设等方面。数学科学学院通过理论学习和社会实践等形式有针对性地加强党团建设,同时也设置了一系列学业帮扶和加强职业规划的举措。

徐瑾老师肯定了数学学院学生工作的准确定位,并分享了学工部的学生工作思路和规划,提出在学校整体框架下促进各院系相互交流,为全校学生工作融会贯通、相互学习搭建平台。

随后双方就如何提升育人工作的有效性、如何加强辅导员队伍建设、如何促进书院工作和学院工作的融合等议题展开深入探讨。各位辅导员也就自己的实际带班状况提出自己的困惑和建议,徐阳老师也介绍了学工部最近有关加强队伍建设和辅导员交流的一系列工作举措。徐瑾老师认真听取了大家的意见和建议,并表示此行收获颇丰,今后将继续加强与院系的联系,共同做好育人工作。