数学科学学院学生党总支组织学生党员祭扫龙华烈士陵园

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-29浏览次数:1388

前事不忘,后事之师,学习先烈,笃志报国。为缅怀革命先烈,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,3月29日下午,数学科学学院学生党总支组织学生党员前往龙华烈士陵园扫墓,四十余名本科生和研究生党员参加了本次活动。

伴随着庄严的国歌,在肃穆的气氛中,两名党员为革命烈士献上花篮,同学们面向革命烈士纪念碑三鞠躬缅怀先烈,并在国际歌中向先烈默哀致敬。学生代表李睿霖同学带领大家向着党旗庄严宣誓,进一步明确党员的使命和责任。带队老师王周俊号召大家向先烈学习,从身边做起,为人民服务。

仪式结束后,同学们前往烈士陵园纪念馆参观,在馆内讲解员细致、专业的讲解下,学习和了解了从旧民主主义革命时期到新中国建国以后的革命历史和烈士风采,追忆革命岁月。通过参观,同学们强烈感受到了革命先烈勇于奉献和敢于牺牲的精神——许多先烈牺牲的时候有着和学生相仿的年龄,同样是青春年华,他们却义无反顾地为了建立和建设新中国而壮烈牺牲,换来了现在的美好和平生活。

本次活动使学生党员们进一步感受到了共产党人艰苦奋斗、不怕牺牲、不断前进的精神风范。活动结束后,大家纷纷表示要继承革命遗志,敢于奋斗、勇于实践,以实际行动争做优秀的大学生党员。