数学科学学院党委召开全院党员大会暨专题辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-03浏览次数:1514

5月3日下午,数学科学学院分党委在光华楼西辅楼104室召开全院党员大会,全院教职工党员及学生党员150多人参加大会。学院党委书记侯力强向全体党员传达了学校有关会议及文件精神,通报了学院党委年度工作情况。经济学院石磊教授为全院党员作《下行中的宏观经济及来自供给侧的增长动力》的专题辅导报告。会议由分党委副书记张晓清主持。

侯力强书记向全体党员传达了学校有关会议及文件精神,通报了学院党委上一年度工作。学院党委在2015年度中以“三严三实”专题教育为契机,推进领导班子和队伍建设;从抓党员发展入手,做好党组织自身建设,夯实工作基础;充分挖掘资源,发挥优势,从实际出发做好师生思想政治工作,努力实现全面育人;以制度建设为核心,完善治理结构,推进民主办学;做好群众工作,努力营造氛围,凝聚人心;警钟长鸣、常抓不懈,做好党风廉政建设。

石磊教授的报告形象生动,他从解释“增长”和“下行”的定义开始,指出了总量增长及其增长率之间的关系,说明了中国目前遇到的问题是增长率下降而非经济总量下降,经济增长需要人民群众长期稳定的预期,适当地调整是为了更好的经济发展作基础。结合中国实际,从如何理解供给侧开始,阐述了当前经济存在的问题,并且给出了未来经济增长的动力所在。

石磊教授的专题辅导报告深入浅出,通过生活实例解释了专业的经济学问题,并通过丰富的案例解释了经济运行的基本规律,丰富了师生们对中国国情的了解。教室里济济一堂,师生党员们对中国经济运行规律有了更清晰的认识,收获颇丰。