学生园地|
当前位置:首页  党群学工  学生园地

数学科学学院举行2014届研究生毕业座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-26浏览次数:1865

6月24日下午,数学科学学院在光华楼东主楼1501举行研究生毕业座谈会,院长郭坤宇、党委书记侯力强老师、导师代表以及2014届毕业生代表参加了本次座谈会,会议由党委副书记张晓清老师主持。

副院长应坚刚老师首先对即将毕业进入人生新阶段的毕业生表示祝贺,并向大家征询对学院管理和发展的意见和建议。各位毕业生代表依次进行自我介绍,在表达了对母校和学院培养的感激之情之余,就研究生生活和学院发展提出自己的建议和想法。金融专硕毕业班支部书记郭文婷汇报了本届专业硕士的就业情况,并提议希望数学学院的金融硕士也能够选择经济学院或者管理学院的课程,部分金融专硕毕业生代表也就课程设置和考核方式提出了自己的看法,并提出考虑到不同的专业背景,是否能够分为量化和非量化两种不同的培养方向和模式。教授金融专硕课程的薛军工老师向大家解释说明了数学学院培养金融专硕的目标和方向,并劝勉大家共同努力维护数学学院长期以来的严谨踏实的学风,要牢记为数学学院增光添彩。

有志于在数学学科领域继续深造的毕业生大多选择了去国外大学做博士后研究,即将去哈佛大学的葛天同学认为学校为广大复旦学子提供了良好的机会和平台,数学科学学院严谨的治学态度和老师们的谆谆教诲更是为人生奠定了扎实基础。在复旦求学7年的硕士毕业生黄璜同学表示感谢学院在过去几年全心全意为学生考虑,学生工作更是本着服务学生的态度,促进学生全面发展。也有不少毕业生代表就课程选择、活动场所、师生交流等方面向学院反映了自己的看法和需求。毕业班辅导员赵冬华老师肯定了毕业生们在研究生阶段的努力和成就,同时希望他们走上社会后能够遵纪守法、回馈母校和家人,更要积极面对人生的各种困难。

师生交流结束后,院长郭坤宇老师寄语各位毕业生,对他们研究生阶段取得的成绩表示祝贺。他指出各位毕业生将进入社会各行各业,每一个岗位都是重要而神圣的;在社会快速发展的今天,希望大家保持终身学习的态度和意念,不断求知进步;同时要树立远大目标,严格要求自己。郭院长强调毕业季是一个收获的季节,希望大家怀抱感恩之心,以自己的努力回馈母校和社会。他叮嘱各位毕业生,数学学院是大家永远的家,希望大家常回家看看。

最后,郭院长和侯书记向各位毕业生赠送校徽纪念品作为毕业礼物并合影留念。