数学科学学院举行2016届毕业生“两学一做”专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-20浏览次数:1389

为认真学习“两学一做”教育方案,毕业后牢记全心全意为人民服务的宗旨,6月20日,数学科学学院党委副书记张晓清为2016届毕业生上主题党课,并同党员们就“如何在毕业以后做一个合格党员”展开讨论。会议由2012级本科生党支部书记李秀晗主持。学生党总支副书记赵冬华老师出席会议。

专题党课上,张晓清老师结合“两学一做”PPT,带领毕业生进一步重温党章,深刻理解党章的重要作用和具体内容,并启发同学们思考入党动机和党员职责。围绕习近平总书记系列重要讲话精神,她希望毕业生党员走出校园后能不忘党员身份,立足社会,扎根基层。她对同学们提出三个要求:作为新时代的青年党员,要在自己的岗位上脚踏实地,精益求精;牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,力所能及帮助他人,服务社会;关心时政,与时俱进,无论在国内国外,对热点问题要保持理性思考和判断,积极引导社会发展。随后,赵冬华老师鼓励同学们牢记复旦精神,争做合格党员。她结合自己的亲身经历,寄语毕业生要勇于担当,当前社会发展存在差距,党员要起到带头作用,不断完善和改进。听完两位老师的教导,与会党员积极围绕“如何在毕业以后做一个合格党员”展开激烈讨论,踊跃发言。很多出国读博的同学表示,非常珍惜这样的党课和组织生活会,日后在投身科研的同时也不忘自己是共产党员,关心国家和民族,并且做一些力所能及的事情。国内读研的同学认为需要进一步加强自身专业学习,为以后贡献社会夯实基础,同时也要加强理论学习,重温党的教诲。部分参加工作的同学表示自己将带着党员身份走入社会,不断增强自己的能力,以便发挥更大的作用。

本次活动是数学科学学院为毕业生开设的专题党课,旨在促进毕业生党支部进一步深入学习“两学一做”教育内涵,启发毕业生在离开母校后加强学习,勇于奋进,争做合格党员。