学生园地|
当前位置:首页  党群学工  学生园地

数学科学学院举行学业促进家长会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-28浏览次数:1987

10月25日,数学科学学院学工组在光华楼东主楼1501教室举行学业促进家长会。学院党委副书记张晓清老师、本科生教务员杜雅倩老师、书院导师顾建弘老师、各年级辅导员和来自全国各地的近三十名家长参加家长会。

如何帮助学业困难学生顺利完成专业课学习,一直以来是数学学院学工组的主要工作内容。学期结束后,各班辅导员对学生学业情况进行逐一摸底排查,并主动联系绩点低于2.0以下或两门专业课不及格学生的家长,与他们详细沟通学生情况并邀请参加家长会。

张晓清老师向家长们详细介绍了学院本科教学的整体情况和上一学年学生的学业情况,通报了学生不及格人次及延毕等信息,希望家校共同努力,做好学业困难学生的帮困工作。张老师强调,每一个进入复旦的学生都是优秀的,学生和家长都应该有这份自信;但同时要对目前出现的学习困难状况引起足够的重视,查找原因,对症下药;必须把努力学习、提高效率落到实际行动上,督促和教育这部分学生真正从思想上重视大学学习。学院一直集多方力量和资源为学生提供学业支持,也希望家长和学生加强沟通,三方协作共同促进学业后进学生的成长发展。

顾建弘老师结合自己以前学生工作经验,为家长们讲述了如何监督和教导学生的心得,并引用现实中的典型案例说明学业问题是重中之重,是引发其他问题的根源。最后,本科生教务员杜雅倩老师向各位家长详细介绍了本科生教学管理的相关制度和规定,以便于各位家长深入了解学校本科生教学的实际管理和运行。

随后,家长们就关心的问题和想法与各位辅导员和在场老师进行一对一的沟通交流,帮助学生制定新的学习计划。今后,数学科学学院将继续加强学业帮扶措施,帮助支持学业后进学生的学业进步和个人发展。