数学科学学院学工队伍开展2016年度工作述职

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-20浏览次数:1721

为了更好地总结2016年学生工作、促进学院学生工作队伍成员间经验的交流,12月16日下午,数学科学学院在光华楼东主楼1513会议室举行了学生工作队伍年终述职汇报。院长郭坤宇、党委书记侯力强、党委副书记张晓清、特邀党建员顾建弘等学院领导和老师参加汇报会。

述职汇报中,每位辅导员用5分钟的时间汇报了自己在一年内开展的工作、班级所取得成绩,以及对下一年度工作的思考和展望。从带班工作来看,基本实现了从学术、生活和心理等方面对班级成员的个性化引导,也完成了对于重点群体的照顾和疏导,各年级都取得了一定的成绩。专项工作职责分明、落实到位,实现了稳中有进的总体预期。同时学院学工队伍也圆满完成了配合学校、学院开展的一系列工作,体现了良好的大局观。

张晓清老师对汇报进行了点评,并对今后工作的开展提出了要求,希望每位辅导员抓紧学习全国高校思想政治工作会议的精神和要求,将育人理念和目标贯穿到实际工作中。顾建弘老师将学生工作与以往进行了对比,欣喜地看到学生工作在各条线尤其是学业学风建设上有了较大的发展。郭坤宇院长向学工队伍的工作表示感谢,勉励全体辅导员与专业教师一起将学生培养成人、培养成才,并强调从事思想政治辅导员工作的重要性不亚于学术教学工作,并要求辅导员队伍积极利用新媒体平台,宣传优秀学生的风采,以榜样引领同辈。侯力强书记充分肯定了学工队伍的工作和成绩,表示学院会继续大力支持学工队伍建设。他希望学工队伍针对新形势新特点,进一步提高工作的针对性,特色突出地开展专项性工作;同时抓好学生党员群体,通过党员更有效地带动各项工作的开展。

本次述职汇报全面涵盖了数学科学学院学生工作一年来的成绩和思考,通过交流和汇报,也进一步为学院学工队伍提气鼓劲,为今后工作的开展打下了良好的基础。