学生园地|
当前位置:首页  党群学工  学生园地

数学科学学院组织学生党员祭扫龙华烈士陵园

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:1776

为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,深入开展爱国主义教育和革命传统教育, 4月7日下午,数学科学学院学生党总支组织学生党员前往龙华烈士陵园扫墓,六十余名本科生和研究生参加了本次活动。

活动当天下起大雨,同学们依旧坚持参加祭扫活动。伴随着庄严的国歌,两名学生党员为革命烈士献上花篮,同学们在革命烈士纪念碑前鞠躬缅怀。研工组长赵东华老师带领大家在党旗下庄严宣誓,使大家更加明确党员的使命和责任。研究生党员代表周景珩同学和本科生党员代表王新晨同学分别发言,表达了对革命烈士的敬仰、对党员使命的认识,号召大家向先烈学习,从身边做起,为人民服务。

仪式结束后,同学们前往烈士陵园纪念馆参观,大家被馆内的收藏和记录深深地触动,了解到从旧民主主义革命时期到新中国建国以来的革命历史和烈士风采,通过图、文、遗物、影片等多种途径追忆革命岁月。本次活动使学生党员们进一步感受到共产党人敢于斗争,不怕牺牲,艰苦奋斗,不断前进的精神风范。活动结束后,同学们纷纷表示受益颇深,并立志发扬烈士们的爱国精神,努力学习,勇于实践,增强责任感和使命感,争做一名优秀的大学生党员。