学生园地|
当前位置:首页  党群学工  学生园地

数学科学学院举行本科生就业指导会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-15浏览次数:1847

为了进一步推进毕业班就业工作,为同学们提供实用有效的就业辅导,数学科学学院举行了本科生就业指导会,邀请学校就业指导中心潘瑞华老师为毕业生进行求职辅导。

本科生毕业班辅导员李秀晗老师首先向同学们介绍了数学科学学院近年来本科生的就业概况,包括就业人数、任职行业、岗位分布等。随后,潘老师结合同学们的实际情况,从简历制作和面试过程两大内容入手,深入而细致地讲解了简历制作和面试的技巧。在简历制作环节,潘老师结合多个具体案例,向同学们演示了优秀简历的衡量标准和制作原则。就面试环节,潘老师亲身示范了面试中需要注意的各个注意事项,并鼓励同学们现场模拟,及时发现问题并给予指导。讲解结束后,潘老师还认真浏览了同学们携带的个人简历,提供专业的修改意见。此外,潘老师还针对同学们个性化的问题和困惑进行了详细的解答,并鼓励同学们前去参加学校职业咨询,获取更多信息和资源。

指导会历时两个多小时,针对同学们的实际问题和需求,潘老师进行了生动而专业的辅导,为同学们的求职历程补充了能量,现场气氛热烈,效果良好。经过此次指导会,毕业生认清了就业形势,增强了就业实用技能,进一步了明确就业方向。