学生园地|
当前位置:首页  党群学工  学生园地

数学科学学院举行2016届毕业生代表座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:1853

6月21日下午,数学科学学院在光华楼东主楼1801举行2016届毕业生代表座谈会,党政班子成员、系主任代表、毕业班辅导员以及毕业生代表参加座谈会。

会议伊始,学院党委副书记张晓清老师代表学院发言。她向各位毕业生表示祝贺,并希望同学们牢记复旦人的精神,在不同的领域中脚踏实地,做出成绩,同时也欢迎各位毕业生关注学院的发展,常回母校看看。随后,各年级毕业生代表踊跃发言,介绍个人毕业去向,回顾了自己的大学生活,并对母校老师给予的教育和指导表示由衷的感谢。博士毕业生代表建议博士之间能够加强相互的跨方向、跨学科交流,多举办类似博士生学术沙龙的活动,并能够加强与毕业校友的联系,为在校生提供更多资源。科学硕士代表提出课程设置将科硕培养和博士培养区别开,有针对性的进行教学,同时更加关注科硕的就业发展。金融专硕代表建议学院对专业硕士加强指导和校外管理,拓展实习机会,同时希望课程设置能更加紧凑集中,以便学生平衡课堂学习和校外实习的关系。本科生代表就课程设置、专业分流、生涯规划、导师管理等方面提出了自己的建议,他们提出课程修读的自由度应该更大,同时应该在大一就指导学生进行职业生涯规划,了解数学专业的学生发展和职业规划选择。师生们畅所欲言,针对同学们的建议,老师们一一回应,并向他们表示感谢。

最后,本科生教学副院长应坚刚老师和研究生教学副院长林伟老师分别寄语同学。应坚刚表示学院会尽最大努力培养好同学,把事情做到最好,并祝同学们获得更好的发展和进步。林伟希望同学们踏踏实实一步一个脚印,每一步都能有所收获,为自己也为复旦的明天增光添彩。