数学科学学院学生党总支专题学习 习近平总书记十九大报告精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-20浏览次数:1588

10月20日中午,数学科学学院学生党总支在光华楼东主楼1513召开学生党总支扩大会议,专题学习中共中央总书记习近平同志在党的十九大上做的工作报告,并就接下来各支部学习十九大报告精神进行布置。学院党委副书记、学生党总支书记张晓清、党总支全体委员、各支部书记参加本次会议。

学生党总支委员林总总同志在发言中就习近平总书记报告中阐述的中国特色社会主义建设成果、中国特色社会主义新时代的论断等分享了自己的学习体会。他提出,作为这个时代下的党员,国家和民族骄傲的复旦人,将来社会当中的中流砥柱,更应当坚定理想,加强党性建设,向伟大的中国梦前进,向民族的日益强大和繁荣昌盛的未来前进。

学生党总支委员张晶同志回顾了党的十八大以来,自己亲见的家乡日新月异的变化和群众脱贫致富的情况,她还重点谈到了习近平总书记在十九大报告中关于青年的论述,提出作为青年党员,要按照习近平总书记在报告中提出的要求,迅速投身于各行各业之中,用自己的辛勤付出和努力工作,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。作为党支部书记,她呼吁参会的支部书记们一起行动起来,带领青年党员们,在新的时代里,打起十二分精神,紧握民族复兴的大旗,在党的领导下,跟随党的步伐,不畏艰辛,吃苦耐劳,珍惜每一分钟的学习时光,时刻准备投入祖国的建设之中,为祖国的强大,为美好生活的向往,打响新时代“战争”的“枪声”!

本科生支部书记陈李佳刚刚带领本科生党员们集体学习了十九大报告精神。他从党中央关于社会主要矛盾和基本矛盾在不同时期的不同表述入手,带领党员学习了毛泽东同志《关于正确处理人民内部矛盾的问题》,与习近平总书记在十九大报告中刚刚提出的关于新时代中国特色社会主义主要矛盾的重要论断对比,进一步加深了党员们对于这个问题的认识和理解。强调了习近平总书记报告中关于新时代中国特色社会主义建设两个阶段走和过程中十四个“坚持”的论述,有效加强了本科生党员们对于十九大报告精神的理解。

张晓清老师梳理了十九大报告的要点,特别针对报告中的新提法进行了阐释和分析,张老师同时对接下来一段时间的专题学习实践提出了要求,强调学生党总支委员要带头全面学、深入学,并要求各学生支部结合高校学生的实际开展主题突出、内容充实的支部学习活动,真正把十九大报告的内容内化为学生党建的指导思想和行动纲领。

通过此次扩大会议,各位学生党支部书记对如何理解十九大精神,如何带领支部党员学习好落实好十九大精神有了更深刻的理解和领会,为接下来在十九大提出的新理念、新要求指引下更好开展各项学生党建工作打下了良好的基础。