数学科学学院组织教职工政治理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-14浏览次数:1054

2018年11月13日下午,数学科学学院组织教职工政治理论学习,邀请复旦大学马克思主义学院常务副院长李冉教授作题为“怎么看,怎么办:有关新时代中国特色社会主义的几个热点问题”的讲座。数学科学学院党委书记王永珍主持会议,数学科学学院全体教职工以及大数据学院、上海数学中心、类脑智能科学与技术研究院部分教师参加。

李冉教授从新时代中国特色社会主义建设与当代中国政治建设、当前世界格局和中国未来的关系三个方面,结合时事热点、国际态势,阐明了将政治建设放在首位是新时代进行新的历史特点的伟大斗争的需要,要不忘初心、牢记使命;新时代要强起来一定要处理好和世界的关系,要在世界大背景下考虑中国问题;新时代是干出来的,是奋斗者的时代。

讲座结束后,与会教师与李冉教授进行了互动,对相关问题作进一步的探讨。整场讲座气氛热烈,与会教师深受启发、收获颇丰。李冉教授的报告内容丰富,思考深刻,深入浅出,精彩纷呈,增强了全院教职工对新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为加强政治理论学习起到了积极的作用。