校领导一行赴宁夏慰问挂职干部郭坤宇教授

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-13浏览次数:2628

12月12-13日,校党委副书记许征一行赴宁夏回族自治区教育厅,看望慰问数学科学学院挂职干部郭坤宇教授,我院党委副书记张晓清陪同前往。12月14日,校党委常委、统战部部长赵东元院士赴宁夏看望慰问郭坤宇教授。

郭坤宇为复旦大学数学科学学院教授,2006年受聘长江学者。现任学院学术委员会主任、“非线性数学模型与方法”教育部重点实验室主任;民进中央委员、民进上海市委副主委、民进复旦主委,上海市政协常委等。2018年1月起,郭坤宇教授挂职宁夏教育厅副厅长,分管教师工作处、宁夏教育信息化管理中心等部门。

座谈会上,教育厅党组成员、纪检组长李玮简要介绍了宁夏教育发展情况,高度评价了郭坤宇副厅长挂职期间的辛勤工作和突出贡献,感谢复旦大学对宁夏基础教育、高等教育的支援和帮扶。教育厅办公室、 人事处、教师工作处、信息化管理中心、高教处和就业中心等部门负责人回顾了和郭厅长共事的点滴,表达了感谢和不舍之情。郭坤宇就挂职期间的履职情况进行了简要汇报,分享了工作感受和挂职收获。

许征表示,复旦和宁夏情谊源远流长,复旦研究生支教团在宁服务支教已二十年,复旦师生对宁夏充满感情。郭坤宇同志的挂职工作进一步搭建了复旦和宁夏的交流桥梁,复旦大学将不断创新工作思路、开拓工作方式,加强校区合作交流,支持宁夏教育事业的发展。

复旦对外联络发展处、学生工作部、学生职业发展教育服务中心、招生办及宁夏招生工作小组等部门就宁夏校友会联络发展、学生培养和选调生、本科生招生等工作分别和宁夏相关部门进行了对接交流和深入沟通。