数学科学学院举行全院教职工理论学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-06浏览次数:1008

2019年3月5日下午,数学科学学院党委举行全院教职工理论学习活动,郭坤宇教授作专题报告,介绍在宁夏教育厅挂职副厅长期间的工作情况。数学科学学院、上海数学中心、类脑智能科学与技术研究院、大数据学院全体教职工参加,数学科学学院党委书记王永珍主持学习活动。

郭坤宇教授为民进中央委员、民进上海市委副主委、民进复旦主委,上海市政协常委,数学科学学院学术委员会主任,“非线性数学模型与方法”教育部重点实验室主任等。2018年1月挂职宁夏回族自治区教育厅副厅长,分管教师工作处、宁夏教育信息化管理中心等部门。

郭坤宇教授从宁夏的基本情况介绍开始,图文并茂地向与会教职工分享了其在宁夏工作一年多的点点滴滴。他介绍了在宁夏负责落实的三项重要工作:“互联网+教育”示范省(区)建设、组织制定《中共宁夏回族自治区委员会 宁夏回族自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》 和教育部人工智能助推教师队伍建设行动宁夏试点工作。在挂职期间,他把宁夏的教育事业当做自己的本职工作,通过推动教育信息化建设和教育现代化发展,充分发挥教育在地区发展和精准扶贫中的重要作用,为国家全面建设小康社会提供了复旦智慧和宁夏方案。

郭坤宇教授的报告内容丰富,现场气氛活跃,反响热烈,与会教师表示将进一步消化吸收,通过自身努力为学院和学校发展,为国家和社会发展做出应有贡献。