复旦大学数学科学学院党委与控江路街道党工委举行中心组联组学习会

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-16浏览次数:1777

5月14日,复旦大学数学科学学院党委与控江路街道党工委开展中心组联组学习会,邀请复旦大学社会发展与公共政策学院党委书记、复旦大学上海自贸区综合研究院秘书长尹晨作《中美贸易摩擦和经贸关系解析》专题讲座。控江路街道党工委书记、人大工委主任陆志平主持会议。

尹晨教授从中美经贸摩擦背景出发,介绍了中美贸易摩擦发生的深层次原因、结构对比及所造成的影响,分析了中美经贸谈判的短期、中期和长期态势,并坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们对未来要有信心和预期,深化改革强内功,踏实做好中国自己的事情,从而提升国家综合实力,推动治理体系不断成熟完善。

陆志平主任介绍了控江路街道的基本情况,对街道如何开展党建工作,尤其是两新组织党建工作,并介绍了控江路街道在公共管理、公共安全、公共服务方面的举措和办法。

与会同志随后就学习体会作交流。中心组联组学习的形式使得高校与街道优势互补,取长补短,进一步深化区校联动,推进党建联建工作的有效开展,也增强了党的工作影响力和凝聚力。同时,双方对彼此的机构运行有了更深的了解和认识,为今后合作和交流打下基础。