数学科学学院学生党总支举行“七一”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-02浏览次数:1623

7月2日,数学科学学院学生党总支举行主题党日活动,组织2019年新发展党员集体前往《共产党宣言》展示馆暨陈望道旧居参观,并进行集体宣誓。这个活动还没有在高校启动~

在讲解员的带领下,党员们认真参观了馆内“宣言中译 信仰之源”和“千秋巨笔 一代宗师”两大主题陈设,了解陈望道老校长生平事迹,感受上海红色文化起源地的精神与传承。大家回顾了“真理的味道非常甜”经典故事,了解了陈望道先生在翻译《共产党宣言》过程中坚定地选择马克思主义作为自己信仰的心路历程。

在一楼展厅,学生党员代表带领全体预备党员宣誓,在党旗前做出自己的郑重承诺。信仰和初心从来不是挂在嘴边,而是用日常的点滴行为来验证的。正如陈望道老校长的一生,他是中国共产主义运动的先驱者和中国共产党的创建人之一,翻译了《共产党宣言》第一部中文全译本,参与中国共产党的创立;他是杰出的教育家和语言学家,为弘扬教育事业、培育栋梁之才、树立优良学风、倡导学术研究、爱护复旦师生倾注了毕生心血;他的一言一行都在践行着对党的誓言。王周俊老师勉励党员同学们要自觉传承复旦数学的红色基因,以实际行动向陈望道、苏步青、谷超豪、李大潜等老一辈共产党员学习,求真务实,勇于担职、敢于负责,切实发挥党员先锋模范作用,为复旦建设和数学学科事业的发展贡献自己的力量。

数学科学学院学生党总支将引导全体学生党员进一步加强学习,贯彻落实党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实校党委的文件要求,不断加强学生党支部建设,把牢党支部建设“生命线”,结合学科特点,开展系列国情、校情教育活动,营造青年学子积极向上、为国奋斗的良好氛围。