就业信息|
当前位置:首页  党群学工  就业信息

数学科学学院2019年专场招聘会暨就业能力提升讲座顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-22浏览次数:450

10月22日下午,数学科学学院2019年专场招聘会在光华楼学生广场顺利举行。同时有近百名同学分别参加了行业沙龙、模拟面试和简历修改三场就业能力提升讲座。

本次活动旨在搭建用人单位与学院就业工作的沟通平台,创造对口用人单位和学生见面的机会,充分输送复旦大学数学学科培养的“高精尖缺”人才到社会主义建设事业需要的一线岗位,发挥数学专业毕业生的优势与特长。专场招聘会共邀请了人工智能、大数据、信息技术、投资咨询和教育培训等各领域企业二十余家,吸引了本硕博各年级百余名同学前来投递简历、咨询岗位,现场气氛热烈,人头攒动。

就业能力提升讲座针对同学们在求职招聘和职业规划中的痛点与难点,分别开展了人工智能领域发展趋势行业沙龙、简历制作规范及修改、模拟无领导小组面试三场讲座。参加各场讲座的同学都表示对行业发展趋势有了更深刻的认识,对生涯规划和有了更明晰思路。

复旦大学数学科学学院在学生培养中始终牢记“立德树人”的根本任务,坚持“阶段化教育、差异化指导、多样化平台”的培养方针,努力引导同学树立正确的职业发展观,做好职业生涯规划指导,营造良好的生涯发展环境。未来学院还将开展更多活动积极引导毕业生服务国家发展战略,推动更高质量就业。