历届毕业生名单|

1957年数学系入学名单

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-17浏览次数:1707

(以下依据复旦大学档案馆的1957年度数学系新生入学登记表档案册与1962年毕业文凭签领簿档案册整理而成;不在前者上的同学列入“不在名册”名单中,不在后者上的同学根据当年实际列入相应的专门化班。)

郑国莱校友提供

复旦大学数学系62届入学时各班名单(共178人)

(1)班(33人)

韩松才,吴明一,孟伯荣,傅德兴,吕听泉,盛沛栋,汪世奇,李达仁,孙道勋,叶秀明,黄智强,刘辰楼,陈光弟,刘生玉,楼世拓,陈俊本,孔金满,董太亨,董大年,宋念慈,王锡祥,朱德之,周显初,戴世强,施明光,陈云程,沐定夷,张  文,李永福,陈嘉仁,汪良辉,董炳华,周忠泰。

(2)班(34人)

陶志光,张霭珠,龚奇敏,臧国才,陈阿狮,黄炳源,范伟民,周本华,陈道灼,孙光第,黄裕发,叶耕中,葛锁网,苏显儒,刘宏宝,董师舜,殷冠华,鲍佐祥,王申怀,舒五昌,汪国强,沈金根,汪芳庭,梅定甫,胡美琛,姚  琦,王汝龙,伊  文,陈天平,顾可敬,王远猷,尤桂铭,丁  仁,金瑞椿。

(3)班(34人)

谢惠民,马怀祖,钱雪元,沈纯理,尹仙保,钟以禧,徐元宙,邱家恒,章治本,徐家鹄,袁  采,曹家鼎,卞国瑞,包明德,朱从鉴,杨裕生,刘永才,李家春,马世骅,陈鸿博,吴敏金,黄文为,林进福,应绍箕,何裕鑫,赵崇诰,吴茂康,龚雅如,王淑静,李振芳,马锦忠,杨金标,钱锦泉,马小章。

(4)班(33人)

郑国莱,卢起骏,周先明,崔绍农,桂祖华,李义富,张九思,王婉华,陈恕行,萧尔健,李国莹,马斌荣,颜伟成,丁仰参,夏道藏,黄幼从,杨友春,华俊荣,崔秀明,周川妹,斯端伦,邬齐斌,袁业立,李伯成,余国和,曾桂忠,张有紘,王震源,汪  苹,郭文龙,周维耀,范家义,邵 仪。

化工班(15人)

王玲妹,吴承浏,蔡绍华,张仁荣,莫晚芳,童序芳,张荣芳,包光初,秦  强,陈祖柏,孙晋坡,孙四荣,陈再康,包复华,张维英。

不在名册(29人)

汪振鹏,殷连元,朱仁华,周继高,严新粱,邵学才,金朝仁,潘耀鲲,秦玉珍,沈仁欣,郑道朋,孙性贤,张又勇,张如兴,邓国才,徐福生,冯正良,罗石钧,丁达夫,高熊飞,张肇基,罗惟德,李滋新,方  珊,王文英,张学美,胡瀛洲、林超贤,顾梅英。

复旦大学数学系62届入学时各专门组、各班名单(共178人)
常微分方程专门组(16人)

朱德之,钱雪元,王锡祥,邱家恒,周本华,王文英,陈阿狮,华俊荣,梅定甫,冯正良,谢惠民,潘耀鲲,盛沛栋,马世骅,陈俊本,崔绍农。

泛函分析专门组(17人)

斯端伦,邓国才,李国莹,陈光弟,胡瀛洲,张又勇,张有紘,顾可敬,高熊飞,孙道勋,夏道藏,马锦忠,王婉华,姚  琦,何裕鑫,郑道鹏,黄智强。

统计数学专门组(33人)

丁  仁,丁达夫,丁仰参,鲍佐祥,王震源,徐福生,马怀祖,方  珊,李达仁,沈仁欣,宋念慈,邵学才,汪振鹏,李振芳,范伟民,徐家鹄,卞国瑞,徐元宙,陈天平,钟以禧,朱仁华,黄幼从,马斌荣,叶耕中,葛锁网,李滋新,卢起骏,陈道灼,沐定夷,曾桂忠,扬金标,张学美,顾梅英。

力学专业(34人)

韩松才,崔秀明,杨裕生,朱从鉴,刘宏宝,臧国才,李家春,邬齐斌,叶秀明,周显初,殷连元,殷冠华,沈金根,吕听泉,张  文,汪芳庭,黄文为,王远猷,孔金满,汪世奇,包明德,袁业立,李伯成,戴世强,陈云程,罗惟德,董师舜,李义富,范家义,陈嘉仁,周川妹,周先明,苏显儒,金朝仁。

偏微分方程专门组(17人)

周继高,陈恕行,楼世拓,张九思,张如兴,黄裕发,黄炳源,章治本,赵崇诰,余国和,王淑静,胡美琛,袁  采,邵  仪,颜伟成,杨友春,董大年。

微分几何专门组(12人)

金瑞椿,王申怀,汪国强,张肇基,桂祖华,李永福,董太亨,沈纯理,萧尔健,王汝龙,应绍箕,林超贤。

数理逻辑专门组(7人)

舒五昌,曹家鼎,张霭珠,尹仙保,龚奇敏,孙光第,刘辰楼。

化工班(16人)

王玲妹,吴承浏,蔡绍华,张仁荣,莫晚芳,童序芳,张荣芳,包光初,秦  强,陈祖柏,孙晋坡,孙四荣,陈再康,包复华,张维英,郑国莱。

60年下半年支援上海科技大学(6人)

刘永才,严新梁,吴茂康,施明光,汪良辉,陈鸿博。

中途派往苏联留学(2人)

林进福,尤桂铭。

尚未列入(1人)

龚雅如。

提前离级(17人)

吴明一,孟伯荣,傅德兴,刘生玉,周忠泰,陶志光,董炳华,伊  文,吴敏金,钱锦泉,马小章,汪  苹,郭文龙,周维耀,秦玉珍,孙性贤,罗石钧。